Ofengemüse vom Blech

Ein vegetarisches Gericht, das auch sehr gut als Beilage zu Fleischgerichten verwendet werden kann.

Ofengemüse vom Blech

Eine ordentliche Portion Kräuter und Gewürze verleihen dem Ofengemüse einen würzigen Geschmack.

Portionen:

2

Fertig in:

55 min

Geeignet für:

Mittag- / Abendessen

Zutaten

    • 6 Kartoffeln
    • 4 Möhren

    • 3 Zwiebeln

    • 1 Dose Prinzessbohnen oder frische Bohnen vorgekocht

    • 3-4 EL Pfeffer

    • Chili

    • getrocknete Kräuter (z.B. Rosmarin, Basilikum, Oregano)

    • optional 2-3 Knoblauchzehen
    • Olivenöl

Dazu passt sehr gut Kräuterquark oder Joghurt-Dip. 

Kochanleitung

Schritt 1

Gemüse schälen, Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben und Zwiebeln in Spalten schneiden.

Schritt 2

Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und den Gewürzen gut durchmischen. Wer mag kann auch noch 2-3 Knoblauchzehen dazugeben.

Schritt 3

Alles auf einem Backblech verteilen und in den Ofen schieben.

Schritt 4

Nach 25 Minutendie Bohnen dazu geben und untermischen. Für weitere 10 min in den Ofen geben.

Schritt 4

Wenn das Gemüse weich und  leicht gebräunt ist  aus dem Ofen nehmen. Auf Tellern anrichten und den Dip dazu reichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Guten Appetit!

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