Bohnenbällchen

Diese kleinen Proteinbomben sind ein idealer Snack für zwischendurch und der Hingucker bei dem nächsten Picknick.

Bohnenbällchen

Sie sind schnell und einfach zubereitet und werden durch echte Handarbeit gefertigt.

Portionen:

3

Fertig in:

20 min

Geeignet für:

Mittag- / Abendessen oder als Snack zwischendurch

Zutaten

    • 2 Tassen Feuerbohnen (o.Ä.)
    • 1 kleine Zwiebel
    • 2 EL Senf
    • 3 EL Tomatenmark
    • Salz, Pfeffer, Paprika, Brühe, Curry, Chili, Räucheraroma
    • 4 EL Hafermehl
    • Olivenöl
    • 2 Tassen Bohnen
    • 1 kleine Zwiebel
    • 2 EL Senf
    • 3 EL Tomatenmark
    • Salz, Pfeffer, Paprika, Brühe, Curry, Chili, Räucheraroma
    • 4 EL Hafermehl
    • Olivenöl

Die Bällchen sind vegan und durch das Hafermehl auch glutenfrei. Wer kein Hafermehl zur Hand hat, kann auch anderes Mehl verwenden.

 

 

Kochanleitung

Schritt 1

Die getrockneten Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die eingeweichten Bohnen weich kochen.

Schritt 2

Die gekochten Bohnen mit der Zwiebel im Mixer pürieren.

Schritt 3

Anschließend die Masse mit den Gewürzen verfeinern und mit ausreichend Mehl zu einer klebenden Masse verarbeiten.

Schritt 4

Kleine Bällchen formen und in der Pfanne rausbacken.

Guten Appetit!

Wir freuen uns schon auf weitere leckere Rezeptideen! Schickt dazu einfach euren Beitrag (Zutatenliste, Kochanleitung, persönliche Kommentare, Bilder etc.) an madeku@aktion-zivilcourage.de

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