Portionen:
3
Fertig in:
20 min
Geeignet für:
Mittag- / Abendessen oder als Snack zwischendurch
Zutaten
- 2 Tassen Feuerbohnen (o.Ä.)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Senf
- 3 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Paprika, Brühe, Curry, Chili, Räucheraroma
- 4 EL Hafermehl
- Olivenöl
- 2 Tassen Bohnen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Senf
- 3 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Paprika, Brühe, Curry, Chili, Räucheraroma
- 4 EL Hafermehl
- Olivenöl
Die Bällchen sind vegan und durch das Hafermehl auch glutenfrei. Wer kein Hafermehl zur Hand hat, kann auch anderes Mehl verwenden.


Kochanleitung
Schritt 1
Die getrockneten Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die eingeweichten Bohnen weich kochen.
Schritt 2
Die gekochten Bohnen mit der Zwiebel im Mixer pürieren.
Schritt 3
Anschließend die Masse mit den Gewürzen verfeinern und mit ausreichend Mehl zu einer klebenden Masse verarbeiten.
Schritt 4
Kleine Bällchen formen und in der Pfanne rausbacken.
Guten Appetit!
Wir freuen uns schon auf weitere leckere Rezeptideen! Schickt dazu einfach euren Beitrag (Zutatenliste, Kochanleitung, persönliche Kommentare, Bilder etc.) an madeku@aktion-zivilcourage.de
Mehr Rezepte

Kaiserschmarrn

Chana Masala
