Portionen:
6
Fertig in:
30 min
Geeignet für:
Nachtisch
Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 200 g Löffelbiskuits
- 3 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 3 Tassen Kaffe (abgekühlt)
- Kakaopulver zum Bestreuen
- optional etwas Rum
Tiramisu wird mit rohen Eiern zubereitet, sodass eine gute Kühlung wichtig ist.
Kochanleitung
Schritt 1
Als erstes Kaffee kochen, dass er genügend Zeit zum Abkühlen hat.
Schritt 2
Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen.
Schritt 3
Die Mascarpone vorsichtig unterheben. Am besten einen Schneebesen oder Löffel dafür verwenden (nicht das Rührgerät!).
Schritt 4
Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und der Creme beifügen.
Schritt 5
Die Löffelbiskuits kurz in den (abgekühlten) Kaffee tauchen. Vorsicht, sie saugen sich sehr schnell voll und zerbrechen auch leicht.
Schritt 6
In eine eckige Form eine Schicht der Löffelbiskuits legen.
Schritt 7
Auf die Löffelbiskuits kommt eine Schicht der Creme.
Schritt 8
Das ganze wird wiederholt, also noch einmal eine Schicht Löffelbiskuits und Creme.
Schritt 9
Das fertige Tiramisu für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Genießen mit Kakaopulver bestreuen.