Portionen:
2
Fertig in:
20 min
Geeignet für:
Mittag- / Abendessen
Zutaten
- 1 Zwiebel und Knoblauch
- 125g Reisbandnudeln
- halber Brokkoli
- 2 Karotten
- 6 Champignons
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Dose Kokosmilch (400ml)
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Chili, Kurkuma, Currypulver etc.)
Wer keine Reibandnudeln zuhause hat, kann sie auch durch Reis ersetzen.
Kochanleitung
Schritt 1
Die Reisbandnudeln nach Packungs-anleitung zubereiten (mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen).
Schritt 2
Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten, eine Knoblauchzehe hinzugeben.
Schritt 3
Den Brokkoli halbieren, waschen und klein schneiden. Ebenso die Karotten und den Stangensellerie.
Schritt 4
Das klein geschnittene Gemüse zu der Zwiebel geben. Alles zusammen anbraten lassen, dabei regelmäßig umrühren.
Schritt 5
Die Dose Kokosmilch dazu geben und mit etwas Wasser verdünnen, bis eine cremige Soße entsteht. Je nach Belieben kann die Soße mit Wasser flüssiger gemacht werden.
Schritt 6
Die Gewürze hinzugeben und alles zusammen köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 7
Noch einmal abschmecken, fetig! Die Nudeln und das fertige Gemüsecurry auf einen Teller geben.