Portionen:
2
Fertig in:
55 min
Geeignet für:
Mittag- / Abendessen
Zutaten
- 6 Kartoffeln
-
4 Möhren
-
3 Zwiebeln
-
1 Dose Prinzessbohnen oder frische Bohnen vorgekocht
-
3-4 EL Pfeffer
-
Chili
-
getrocknete Kräuter (z.B. Rosmarin, Basilikum, Oregano)
- optional 2-3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
Dazu passt sehr gut Kräuterquark oder Joghurt-Dip.
Kochanleitung
Schritt 1
Gemüse schälen, Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben und Zwiebeln in Spalten schneiden.
Schritt 2
Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und den Gewürzen gut durchmischen. Wer mag kann auch noch 2-3 Knoblauchzehen dazugeben.
Schritt 3
Alles auf einem Backblech verteilen und in den Ofen schieben.
Schritt 4
Nach 25 Minutendie Bohnen dazu geben und untermischen. Für weitere 10 min in den Ofen geben.
Schritt 4
Wenn das Gemüse weich und leicht gebräunt ist aus dem Ofen nehmen. Auf Tellern anrichten und den Dip dazu reichen.
Viel Spaß beim Nachkochen!