Tiramisu

Eine italienische Leckerei, die man auch zuhause zubereiten kann.

Tiramsiu

Mascarpone und Eier bilden die Creme des Nachtischs.

Tiramisu

Löffelbiskuits, Creme, Löffelbiskuits, Creme…

Portionen:

6

Fertig in:

30 min

Geeignet für:

Nachtisch

Zutaten

    • 500 g Mascarpone
    • 100 g Puderzucker
    • 200 g Löffelbiskuits
    • 3 Eigelb
    • 2 Eiweiß
    • 3 Tassen Kaffe (abgekühlt)
    • Kakaopulver zum Bestreuen
    • optional etwas Rum

Tiramisu wird mit rohen Eiern zubereitet, sodass eine gute Kühlung wichtig ist.

 

 

Kochanleitung

Schritt 1

Als erstes Kaffee kochen, dass er genügend Zeit zum Abkühlen hat.

Schritt 2

Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen.

Schritt 3

Die Mascarpone vorsichtig unterheben. Am besten einen Schneebesen oder Löffel dafür verwenden (nicht das Rührgerät!).

Schritt 4

Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und der Creme beifügen.

Schritt 5

Die Löffelbiskuits kurz in den (abgekühlten) Kaffee tauchen. Vorsicht, sie saugen sich sehr schnell voll und zerbrechen auch leicht.

Schritt 6

In eine eckige Form eine Schicht der Löffelbiskuits legen.

Schritt 7

Auf die Löffelbiskuits kommt eine Schicht der Creme.

Schritt 8

Das ganze wird wiederholt, also noch einmal eine Schicht Löffelbiskuits und Creme.

Schritt 9

Das fertige Tiramisu für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Genießen mit Kakaopulver bestreuen.

Guten Appetit!

Wir freuen uns schon auf weitere leckere Rezeptideen! Schickt dazu einfach euren Beitrag (Zutatenliste, Kochanleitung, persönliche Kommentare, Bilder etc.) an madeku@aktion-zivilcourage.de

Mehr Rezepte

Kokosmilchcurry

Ofengemüse vom Blech

Vegane Apfeltaschen