Portionen:
3
Fertig in:
20 min
Geeignet für:
Mittag- / Abendessen oder als Snack zwischendurch
Zutaten
- 2 Tassen Feuerbohnen (o.Ä.)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Senf
- 3 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Paprika, Brühe, Curry, Chili, Räucheraroma
- 4 EL Hafermehl
- Olivenöl
- 2 Tassen Bohnen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Senf
- 3 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Paprika, Brühe, Curry, Chili, Räucheraroma
- 4 EL Hafermehl
- Olivenöl
Die Bällchen sind vegan und durch das Hafermehl auch glutenfrei. Wer kein Hafermehl zur Hand hat, kann auch anderes Mehl verwenden.
Kochanleitung
Schritt 1
Die getrockneten Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die eingeweichten Bohnen weich kochen.
Schritt 2
Die gekochten Bohnen mit der Zwiebel im Mixer pürieren.
Schritt 3
Anschließend die Masse mit den Gewürzen verfeinern und mit ausreichend Mehl zu einer klebenden Masse verarbeiten.
Schritt 4
Kleine Bällchen formen und in der Pfanne rausbacken.