Kaiserschmarrn

Ob als Hauptspeise oder Dessert, der traditionell österreichische Kaiserschmarrn passt immer.

Kaiserschmarrn

Lieber mit oder ohne Rosinen?

Kaiserschmarrn

Mehl, Milch und Eier – die vielfältig einsetzbare Kombination kommt auch hier zum Einsatz.

Portionen:

2

Fertig in:

30 min

Geeignet für:

Mittagessen, Dessert

Zutaten

    • 250ml Milch
    • 4 Eier
    • 160g Mehl
    • Prise Salz
    • optional Rosinen
    • Butter zum Braten
    • Puderzucker zum Bestreuen

Die Menge genügt für zwei Personen als Hauptgericht oder für vier Personen als Nachtisch.

Dazu passt sehr gut Apfelmus.

 

 

Kochanleitung

Schritt 1

Eier trennen und die 4 Eiweiße zu Eischnee schlagen.

Schritt 2

Eigelbe und Milch verrühren, dann das Mehl hinzufügen.

Schritt 3

Eischnee vorsichtig unterheben.

Schritt 4

Backofen vorheizen.

Schritt 5

In einer passenden Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen und die Hälfte des Teiges (ca. 4 Suppenschöpflöffel) einfüllen.

Schritt 6

Rosinen darüber streuen (wer möchte) und auf einer Seite goldgelb backen (7-8 Minuten auf Stufe 6 [von 9]).

Schritt 7

Danach im Ofen fertig backen (Infratherm [Grill & Heißluft] 170 Grad, 5 Minuten). Hierbei aufpassen, dass die Pfanne, insbesondere der Griff, die Hitze aushält. Wem der Kaiserschmarrn noch zu blass ist, kann ihn noch eine Minute übergrillen.

Schritt 8

Zuletzt den Fladen mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerreißen, mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.

Guten Appetit!

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