Portionen:
2
Fertig in:
30 min
Geeignet für:
Mittagessen, Dessert
Zutaten
- 250ml Milch
- 4 Eier
- 160g Mehl
- Prise Salz
- optional Rosinen
- Butter zum Braten
- Puderzucker zum Bestreuen
Die Menge genügt für zwei Personen als Hauptgericht oder für vier Personen als Nachtisch.
Dazu passt sehr gut Apfelmus.
Kochanleitung
Schritt 1
Eier trennen und die 4 Eiweiße zu Eischnee schlagen.
Schritt 2
Eigelbe und Milch verrühren, dann das Mehl hinzufügen.
Schritt 3
Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt 4
Backofen vorheizen.
Schritt 5
In einer passenden Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen und die Hälfte des Teiges (ca. 4 Suppenschöpflöffel) einfüllen.
Schritt 6
Rosinen darüber streuen (wer möchte) und auf einer Seite goldgelb backen (7-8 Minuten auf Stufe 6 [von 9]).
Schritt 7
Danach im Ofen fertig backen (Infratherm [Grill & Heißluft] 170 Grad, 5 Minuten). Hierbei aufpassen, dass die Pfanne, insbesondere der Griff, die Hitze aushält. Wem der Kaiserschmarrn noch zu blass ist, kann ihn noch eine Minute übergrillen.
Schritt 8
Zuletzt den Fladen mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerreißen, mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.