Portionen:
3
Fertig in:
50 min
Geeignet für:
Mittag- / Abendessen
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 2 Eier
- gehackter Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- Für den Belag:
- 1 Glas Tomatensauce
- 2 große Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- Geriebener Käse
Für den Belag könnt ihr einfach das nehmen, worauf ihr gerade Lust habt und was noch im Kühlschrank zu finden ist.
Kochanleitung
Schritt 1
Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, waschen und dann mit einer Gemüseraspel reiben. Wer einen Mixer zu Hause hat, kann ein bisschen Zeit sparen und den Blumenkohl einfach so fein zerkleinern.
Schritt 2
Den Blumenkohl in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und ca. 3 Minuten lang in der Mikro garen. Im nächsten Schritt den Blumenkohl auf ein Küchentuch geben und das Wasser herauspressen. Dieser Schritt ist echt super wichtig, damit der Boden dann auch schön knusprig wird.
Schritt 3
Jetzt noch zwei Eier, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Gewürze deiner Wahl hinzugeben und alles schön miteinander vermengen.
Schritt 4
Den Teig dann auf einem mit Backpapier belegten Blech in deine gewünschte Pizzaform bringen und für 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit geht es um die Vorbereitung des Belags. Also einfach Gemüse schnippeln, Käse reiben und den Kühlschrank nach Leckereien durchsuchen. Vielleicht findest du ja noch Mozzarella, Ananas oder Thunfisch.
Schritt 6
Nach 25 Minuten den Teig aus dem Ofen nehmen, mit den Toppings belegen und dann nochmal für ca. 10 Minuten backen.
Also ich hab beim Geruch schon ordentlich Hunger bekommen. Und wer kann bei Pizza auf dem Tisch schon Nein sagen?