Portionen:
2
Fertig in:
40 min
Geeignet für:
Mittag- / Abendessen
Zutaten
- 2 große Paprika
- 2 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 Lauch
- 150g Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Frischkäse
- 150g Käse zum Überbacken
- 7-8 Kapseln Kardamom
- Koriandersamen
- Schwarzkümmel
- 0,5 TL Nelkenpulver
- Pfeffer, Salz
- Olivenöl
- Ketchup/ Tomatenmark
Statt Paprika kannst du auch Zucchini füllen.
Kochanleitung
Schritt 1
Als erstes werden die beiden Paprika gewaschen, halbiert, die Kerne entfernt und leicht gepfeffert und gesalzen.
Schritt 2
Dann Kartoffeln, Karotten, Champignons und Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden.
Schritt 3
Die Kardmomkapseln öffnen und die Samen in einem Mörser zusammen mit den Koriandersamen und dem Schwarzkümmel sammeln. Alle Gewürze im Mörser zerkleinern (oder auf einem Brett zermahlen).
Schritt 4
Den Lauch der Länge nach halbieren, in kleine Scheiben schneiden und mit der Gewürzmischung und dem Nelkenpulver in Olivenöl anbraten. Dann das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen. Nach ca. 3 Minuten etwa 200ml Wasser hinzugeben.
Schritt 5
Die ganze Fülle ca. 10 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Garzeit den Frischkäse unterheben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Nun die Gemüsemasse in die Paprikahälften einfüllen, mit geriebenem Käse bestreuen und in eine ofenfeste Form setzen. In diese Form ca. 1 fingerbreit Wasser geben und Ketchup oder Tomatenmark hinzufügen. Nach Bedarf salzen und pfeffern. Sollte noch Gemüse von der Füllung übrig sein, einfach in die Soße geben.
Schritt 7
Das Ganze im Ofen bei 175°C ca. 20 – 25 Minuten überbacken.