Chana Masala

Für alle, die ein bisschen Fernweh haben, ist dieses indische Gericht genau das Richtige.

Chana Masala

… denn diese Gewürzmischung zaubert ein ganz besonderes Aroma.

Portionen:

2

Fertig in:

20 min

Geeignet für:

Mittag- / Abendessen

Zutaten

    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • ein Stück frischer Ingwer
    • je 0,5 TL Korianderpulver, Curcuma, eine Zimtstange, ein Lorbeerblatt, zwei getrocknete Chilis (oder Chiliflocken)
    • je 1 TL Kreuzkümmel und Garam Masala
    • 1 Dose Tomatensoße
    • 1 Dose Kichererbsen
    • Salz, Pfeffer

Wer es gerne noch etwas schärfer möchte, kann einfach noch mehr Chilipulver dazu tun.

Dazu passt sehr gut Reis.

 

 

Kochanleitung

Schritt 1

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und in reichlich Öl anbraten.

Schritt 2

Jetzt kommen die Gewürze dazu: Korianderpulver, Kreuzkümmel, Curucuma, Garam Masala, Zimtstange, Chilis, Lorbeerblatt. Alles zusammen etwas braten lassen.

Schritt 3

Die Gewürzmischung wird mit der Dose Tomatensoße abgelöscht. Alles zusammen wieder etwas köcheln lassen.

Schritt 4

Als letztes kommen die Kichererbsen hinzu.

Schritt 5

Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Chana Masala passt sehr gut zu Reis.

Guten Appetit!

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