Portionen:
2
Fertig in:
20 min
Geeignet für:
Mittag- / Abendessen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ein Stück frischer Ingwer
- je 0,5 TL Korianderpulver, Curcuma, eine Zimtstange, ein Lorbeerblatt, zwei getrocknete Chilis (oder Chiliflocken)
- je 1 TL Kreuzkümmel und Garam Masala
- 1 Dose Tomatensoße
- 1 Dose Kichererbsen
- Salz, Pfeffer
Wer es gerne noch etwas schärfer möchte, kann einfach noch mehr Chilipulver dazu tun.
Dazu passt sehr gut Reis.
Kochanleitung
Schritt 1
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und in reichlich Öl anbraten.
Schritt 2
Jetzt kommen die Gewürze dazu: Korianderpulver, Kreuzkümmel, Curucuma, Garam Masala, Zimtstange, Chilis, Lorbeerblatt. Alles zusammen etwas braten lassen.
Schritt 3
Die Gewürzmischung wird mit der Dose Tomatensoße abgelöscht. Alles zusammen wieder etwas köcheln lassen.
Schritt 4
Als letztes kommen die Kichererbsen hinzu.
Schritt 5
Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Chana Masala passt sehr gut zu Reis.