Portionen:
2
Fertig in:
30 min
Geeignet für:
Mittag- / Abendessen
Zutaten
- 2-3 Zucchini
- 200g Tempeh oder Tofu
- 1 Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- 3 Karotten
- 0,5 Lauch
- 100g Champignons
- 500g Tomaten
- Frisches Basilikum
- Olivenöl & Balsamico
- Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano, Rauchpaprika, Chili, Lorbeerblatt
Spiralschneider
Wer keinen Spiralschneider zur Hand hat, kann die Zucchini mit einem Messer in dünne Streifen schneiden. Wenn die Zoodles dadurch dicker sind, können sie vorher über heißem Wasserdampf gegart werden.
Kochanleitung
Schritt 1
Für die Soße einen guten Schuss Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und Pfeffer, Rosmarin, Oregano, Rauchpaprika und Chili darin erhitzen.
Schritt 2
Tempeh oder Tofu in Würfel schneiden, im Gewürzöl für ca. 5 Minuten anbraten. Danach Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.
Schritt 3
Anschließend mit Balsamico ablöschen, etwas Wasser hinzugeben und das übrige kleingeschnittene Gemüse dazugeben (Champignons und Tomaten am Schluss).
Schritt 4
Zwei Lorbeerblätter hinzugeben und die Soße mit Deckel in der Pfanne für 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Währenddessen die Zucchini waschen (lieber schälen, wenn es keine Bio-Zucchini sind) und durch den Spiralschneider drehen.
Schritt 6
Die fertigen Zoodels roh auf zwei Tellern anrichten, großzügig mit heißer Soße bedecken und mit frischem Basilikum garnieren. Da die Zoodels sehr dünn sind, reicht die Hitze der Soße um alles zu erwärmen.
Jetztz heißt es nur noch genießen!