Gefüllte Kartoffelknödel

Ein tschechisches Rezept für alle Kartoffelliebhaber*innen.

Gefüllte Kartoffelknödel

… kleine Köch*innen haben bei dem Formen und Füllen auch ihren Spaß!

Portionen:

 2

Fertig in:

60 min

Geeignet für:

Mittag- / Abendessen

Zutaten

    • 250g gekochte Kartoffeln
    • 250g (grobes) Mehl
    • 1 Ei
    • 200g Schinken oder Hackfleisch
    • 1 Zwiebel
    • Butter
    • Semmelbrösel

Dazu passt auch gut Sauerkraut, Spinat oder frischer Salat.

Kochanleitung

 Schritt 1

Kartoffeln schälen und kochen.

Schritt 2

Für den Teig die abgekühlten Kartoffeln reiben und mit Mehl, Ei und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Schritt 3

Dann aus dem Teig einen Laib rollen und in Stücke schneiden (4×4 cm).

Schritt 4

Aus jedem Stück einen Fladen formen.

Schritt 5

Für die Füllung die klein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen. Das Hackfleisch oder den Schinken in kleine Stückchen schneiden, zur Zwiebel geben und ein bisschen braten.

Schritt 6

Die Fladen mit der Fleischfüllung füllen und runde Knödel formen.

Schritt 7

Die Knödel im kochenden, gesalzenen Wasser etwa 5 bis 8 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen. Mit einem Sieblöffel herausnehmen, abtropfen und in eine Schüssel mit gerösteten Semmelbrösel wälzen.

Guten Appetit!

Wir freuen uns schon auf weitere leckere Rezeptideen! Schickt dazu einfach euren Beitrag (Zutatenliste, Kochanleitung, persönliche Kommentare, Bilder etc.) an madeku@aktion-zivilcourage.de

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